Я хочу...

Я хочу передумать, я хочу пережить
Все препятствия на пути...
Я хочу переспать, и с восходом понять,
Куда мне дальше идти...

Опыт прошлого, горечь обид и утрат
Снять с усталой спины.
Не забыть, но отдать - незнакомым раздать
Накопившееся внутри.

Я хочу незаметно, сам для себя,
Уехать куда-то туда...
Может к морю, а может, а может в леса,
Где стекает с веток роса...

Я хочу вдохнуть воздух, поднять к верху лицо,
И отчаянно закричать...
Про свободу и счастье, про ношу писцов,
Что не могут о правде писать.

Я скажу всем спасибо, родных обниму,
Отправляясь в дальний поход.
Соберу я бумаги, чернила возьму,
Позабуду от прошлого код...

Я приму этот мир, таким - каков есть,
Перестану сваи ломать...
Я, как ты, помолюсь, да на новую весть,
Буду музыку сочинять...

Тебе, дорогая, скажу я "прощай"
Ты давала мне много сил...
Сама ведь знаешь, больше книги читай!
Надеюсь, я был чуть-чуть мил.

16 октября 2019


Рецензии