Хочется белого...

Не хочется яркого - хочется белого
Снежного мягкого поля вдали,
Шага по озеру сонному смелого,
Зимнего счастья и вечной любви.

Не хочется громкого - хочется шёпотом,
До самого донышка в душу упасть,
На цыпочках- пальчиках с трепетным ропотом
Будто бы впрок любоваться и всласть.

Не нужно горячего - хочется ровного,
Тёплого взгляда в седой тишине,
Белого светлого нежного доброго
Едва уловимого в сумрачном дне.

Буду ли радостна - буду ли каяться...
Всполохи зорьки не так уж нужны.
Вот и травинка под снегом качается,
Будто под временем маемся мы.

Будут чужие дороги исхожены
Или свои позовут далеко.
Будто бы нА сердце думы положены...
Будто под снегом и сердцу легко.

Хочется белого.


Рецензии