загадки про игрушки

Вдвоем мы со своей подружкой

Собрали зоопарк игрушек.

Постарайтесь угадать

Каких вам буду называть:

.

Эта рыжая плутовка

Заметает следы ловко.

Хвост пушистый и красивый

В сказочках бывает льстивой

(ЛИСА).



Он большой и косолапый

Может приседать на лапы

Очень любит кушать мёд

Громче всех в тайге ревёт

(МЕДВЕДЬ).



А еще лошадка есть

На неё легко залезть

Она маленького роста

Подружиться с нею просто

(ПОНИ)



Хищник есть с огромной гривой

Очень сильный и красивый

Такой в Африке живёт

И царем зверей слывёт

(ЛЕВ)


Рецензии
Людочка, отличные загадки для детишек.
Мне очень понравились.

Наталья Губская   05.02.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наташа

Людмила Кривобокова   10.02.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.