Колесница жизни

       Весна придёт, я точно знаю.
       Ранетка-яблонька у дома зацветёт,
       А вот года, что лебеди умчали,
       Никто и никогда мне не вернёт.

       Дом постарел, и потускнели окна,
       Ворота поменяли цвет.
       И тополей не стало в палисаде,
       И пуха белого в помине нет.

       А колесница жизни не снижает скорость,
       Несутся кони вдаль подковами, звеня.
       Над головою небо голубое,
       Но и оно не радует меня.

       Ведь лучшее, что было, всё промчалось,
       Растаяло в тумане за рекой.
       Одни воспоминания остались
       О молодости яркой, озорной…

       23.12.2022


Фото автора Александра Русова


Рецензии