Мороз

В ночь пурга
Закружила снежинки
Завывала ночным воем степь
И позёмка казалось клубилась
Словно звёзд турбулентности след

И под утро Рождение рассвета
Ознакомилось с холодом звёзд
Ели ветви трещали под снегом
Засыпало вершины берёз.

И под этот мороз окаянный
Всем достанется
Птицам , зверью .
И на солнечных ярких полянках
Заяц в шубе играл в чехарду .


Рецензии