Рождественские звёзды

В ночи рождественские звёзды ведут над миром хоровод,
По белой скатерти сугробов гуляет батюшка Мороз,
И слышен перезвон снежинок, весь день летящих у крыльца,
Как будто зимушка седая на спицах вяжет кружева.

Застыли сосны в белых платьях, храня покой и тишину,
А я морозную погоду душою всей своей люблю,
Когда под утро вырастает узор волшебный на окне,
И солнце рыжее крадётся у горизонта вдалеке.

Пускай рождественские звёзды свой продолжают хоровод,
Всё завершается однажды, но не кончается любовь,
Январь студёный по сугробам уйдёт безмолвно в небеса,
Чтоб возле нашего порога плясали вьюги февраля!

09.01.2023


Рецензии