когда мы были совсем малые

Раньше, когда мы были совсем малые
Говорили, что никогда не будем пить,
Не будем курить, ведь это так вредно
И тем более не будем дружить..
С теми ребятами, которых презирала мама
И говорила к ним не подходить,
Но вот мы и выросли, а от тех обещаний
Остались лишь пустые слова,
Сказанные в детстве наивными устами.
Мы курим и пьём, чтобы расслабиться,
Ведь больше ничего не приносит успокоение.
На запястье раны от собственных рук,
Которые будут напоминать прожитые истерики,
Но с каждым годом их число прибавляется,
А на душе лишь больше боли и обид.
Со временем я перестала видеть хорошее,
Лишь серые здания вокруг
И такое же серое небо над головой.
Но.. Через это мы все проходим,
Таков мир, в котором мы живём.
Пропадают краски и улыбки
И перед глазами лишь галлюцинации
От бессонных и утомительных ночей,
Лезвия, на которых застыли алые краски,
А кулаки разбиты от приступов агрессии в ночи,
Но это лучше, чем быть оптимистом
И думать, что в жизни все так хорошо,
Ведь на деле внутри пустота,
А вокруг не все так красиво,
Как мы представляли в детстве,
Смотря на звезды поздним летним вечерком.
Как быстро мы все таки взрослеем
И стали именно теми, кого презирали
Когда то очень давно.
И уже мамочки на нас указывают пальцем,
Говоря ребёнку, что сигареты и алкоголь — зло ,
Но через года и он подрастёт
И поймёт, что жизнь суровая штука
И пойдёт по нашим стопам.
Ведь взросления не избежать
Увы никому абсолютно.


Рецензии