Притча - чёрная точка

Мудрец однажды вдруг ученикам своим
Обычный белый лист бумаги показал.
На нём он точку чёрную поставил и спросил -
Что видите вы здесь? И каждый отвечал,

Что видит точку чёрную и всякий был неправ.
Поскольку видим мы сначала лист большой
И лишь потом ту точку замечаем, взгляд свой задержав.
Так и с людьми. Плохое видим мы перед собой

Сначала…
Хорошего, которого намного больше,
                …так не увидав!
09.01.2023


Рецензии