Чапай плывёт

Ленин на броневике
И рука вперёд
Близко здесь и вдалеке
Слушает народ
Жадно так внимая
Ленинским словам
Что – то понимая?
Да куда уж там
А Чапай плывёт
Красных пулемёт
Мимо цели бьёт
И Чапай плывёт
А Чапаев плыл
Фурманов писал
Я растратил пыл
И не дочитал
Красная разведка
Явно проморгала
Из винтовки метко
Пуля вылетала
В руку и живот
Ранен был Чапай
А Чапай плывёт
Ну же выплывай!
Да чего ты гонишь
Всякую туфту
Может ещё вспомнишь
Ты про Калиту
Борю Годунова
Царское село
Поле Куликово
Былью поросло
Держит крепко время
Якорь на цепи
Память это бремя
Но терпи, терпи
Вышел ты из дома
Что подмышкой что?
Два старинных тома
Явно не про то
Как Чапай плывёт
Красных пулемёт
Мимо цели бьёт
Что Чапай плывёт?
А Чапаев плыл
Фурманов писал
Я растратил пыл
И не дочитал
Да мала дистанция
Трудно промахнуться
Нет, не даст история
Выплыть и очнуться
И заплачу я
Как велик герой!
Словно бы друзья
Вижу пред собой
Кроль этот и брасс
Стиль, какой гадай
Как в последний раз
Плыл и плыл Чапай
А Чапай плывёт
Красных пулемёт
Мимо цели бьёт
И Чапай плывёт
А Чапаев плыл
Фурманов писал
Я растратил пыл
И не дочитал
Капитал от Маркса
Не есть капитал
Капитал от Маркса
Я не дочитал
Трудно в понимании
Это вам не чтиво
Карл и вся компания
Дали старт заплыва
Этот те мыслители
Парня утопили
А вы здесь не видели
Через реку плыли
Плотик самодельный
Там лежал комдив
Раненный смертельно
Эх какой заплыв!
А Чапай плывёт
Красных пулемёт
Мимо цели бьёт
И Чапай плывёт
А Чапаев плыл
Фурманов писал
Я растратил пыл
И не дочитал
Есаул, хорунжий
Ах, какой напор
Казачок уральский
Вышел на простор
Дерзкая атака
Смелая довольно
Как Чапая жалко
За Чапая больно
Что не доучился
Что не просчитал
Так вот искупался
Плыл через Урал…
Белые то сволочи
Парни хоть куда
А в реке от кровушки
Алая вода
А Чапай плывёт
Красных пулемёт
Мимо цели бьёт
И Чапай плывёт
А Чапаев плыл
Фурманов писал
Я растратил пыл
И не дочитал


Рецензии