Января девятое число

Освободив крестьян
почти вполне,
непаханым Востоком прирастая,
мы проложили рельсы
по Китаю.

Теперь нам не приснится
и во сне
ни грозный русский флот
в Китайском море,
ни двух крутых империй
злые споры.

Но после пораженья
в той войне
царь расстрелял
рабочие волнения,
и бесы поднялись
на той волне,
стал крестный ход
кровавым воскресеньем,
Христос-Гапон
хотел укрыться в тень....
У сына именины
в этот день.

Сын, не волнуйся,
что я говорю?!
Ведь то по старому календарю.

 


Рецензии