Желая многого, желай о малом...

У нас всегда желаний много,
Но не всегда дано понять,
что лучше понимать немного,
Чем много недопонимать!
Что лучше слушать, чем не слышать,
И в суть явлений не вникать,
Свою оберегая душу,
Не позволяя ей страдать.
Вся жизнь поверхностной бывает,
Когда, не думая, живут,
Чего-то недопонимая,
Каких-то результатов ждут.
Живут, не думая нисколько,
Не рассуждая ни о чём,
Не думая при этом, сколько
Проблем кому-то принесём.
Поверхностность всегда ужасна,
И в рассужденьях, и в быту,
С ней не увидишь в жизни счастья,
Не распознаешь красоту!
Желаний в жизни очень много,
Не все их надо выполнять,
Желая всё, желай немного,
Чтоб жизнь свою не усложнять.


Рецензии