В окошке Луна

9 января 2023 г

В окошке Луна

Утро морозное… Стрелки часов
Восемь Москвы отмеряют без слов.
Небо без туч, а в окошке Луна
Неба светлее зависла одна.

Фея небесная – эта Луна
Днём исчезает и мне не видна,
А вот сегодня в окно всё глядит,
Словно забыть о насущном велит:

- Вот, полюбуйся, какая краса!..
Солнце уж светит, а я в небесах,
Снег подо мной жемчугами блестит,
И ясным утром простор серебрит.

Тут вспоминаю: «За хлебом пора –
Съел до кусочка весь хлеб я вчера.
Ну, а без хлеба что делать, как быть?
Надо и валенки срочно подшить…»

9 января 2023 г


Рецензии
Здорово о небесной фее - Луне!

Геннадий, мне понравилось Ваше стихотворение, спасибо!

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   09.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

И Вам тепла, в первую очередь душевного!!!

Геннадий Власов   09.01.2023 20:21   Заявить о нарушении