Где Истина? Где Ложь

Что «Истина всегда права»,
Это слова лишь, лишь слова.
Где Истина? Где всё же нет?
Где тот судья, что даст ответ?

Ведь Ложь, она красноречива
И изворотлива. Порой
За ней стоят лжецы горой.
Те пишут в книжках и газетах,
Что Истина переодета
И что народ должен о ней
Напрочь забыть, да поскорей.

И, ох, совсем не разберёшь:
Где Истина, где всё же Ложь.
А скромной Правде вечно стыдно
Ложь так раздеть, чтоб стало видно.

Вывод простой (знаете сами):
Добро должно быть с кулаками.
Что бы злодей не смел опять
Истину Ложью называть.

09.01.2023


Рецензии