Благослови меня в походе!

Господь! Иль кто-нибудь другой!
Благослови меня в походе!
Хоть я и атеистка вроде,
Но дух твой слышу за спиной.

Когда желаешь мне помочь,
Слегка подталкивая в спину,
Я попытаться не премину
Тебя увидеть в день ли, в ночь…

Увы! За многие года
Твой взгляд ни разу не встречая,
К тебе о помощи взываю…
Ты помогаешь мне всегда!

И если встречный ураган
Домой погонит бестолково,
Пойму потом, что козни новой
Ты с лёгкостью нарушил план.

Кто ты? Бог, друг или герой,
Придуманный моим наитьем?
Как пуповиной, прочной нитью
Всегда я связана с тобой!

Не оставляй меня, пока
Я по Земле твоей скитаюсь…
Уйду, раскрой свой добрый парус
Моим родным.
Исподтишка…

                09.01.2023 г.


Рецензии