Хроника зимы. Январь. День девятый

Косметикой снежной пыльцы свой лик разукрасило утро.
Разносят ветра- огольцы искристую нежную пудру.
Хрустальна безбрежная даль,
Ее серебрит покрывалом уснувшая сказка...
Как встарь,
сугроб намело за амбаром.
На ёлках гирлянды висят,
к зелёнке добавив белила,
Дом трёх озорных поросят дымится трубою так мило.
Морозко гуляет в глуши,
работает посох заветный,
заснули деревья в тиши,
к ним зов, до весны- безответный...
Горит на опушке костер,
собрались двенадцать там братцев,
неспешный ведя разговор...
Вот так чудеса и родятся...
Нам с детством расстаться нельзя,
душа не желает быть старой,
ее будоражат друзья
мотивом ожившей гитары,
Сейчас запылавший камин
подарит кусочек от солнца компании перед ним,
что с юностью
не расстается.
Средь русских родимых берёз
мы встретились снова
на Святки,
Безумное солнце, мороз,
как в детстве,
 в деревне колядки...


Рецензии