Крещенье

Насморк вымерз – минус тридцать.
Отвалилась с губ простуда.
За шарфами прячем лица.
Воет ветер. Веет вьюга.   
               
Мы давно уже забыли,
Что зимой мороз бывает.
А ведь раньше так и было:
В январе тепла не ждали.

Знали: холод на Крещенье
Лёгким быть никак не может.
Станет полным очищенье
В проруби. Господь поможет.

Скину шубу. Смело в воду.
Раз, два, три. Как обожгло!
А вокруг полно народу:
На миру в мороз тепло.

Крест кладу, второй и третий.               
Благодать с лица не прячу.               
А в душе молюсь. О детях,               
О себе и жизни нашей.          
               
Пусть зима морозной будет,               
Тёплым лето, жизнь спокойной.               
И людьми пусть будут люди,               
И живут всегда достойно.         
               
А грехи: содомский шабаш,               
Властолюбие, жестокость,               
Ложь и зависть, злость и жадность -               
Пусть останется всё в прошлом.               

Прекратятся взрывы, войны,
Вирусы ,землетрясенья.
Нас простит Господь довольный
…если вымолим прощенье.
               


Рецензии