Русалка

В деревне вечерело, стоял июльский зной,
Хотелось освежиться и прыгнуть с головой,
Готов я без раздумья в прохладный сельский пруд,
Пойду-ка искупаюсь, делишки подождут.

К пруду пришёл я быстро, в него ныряю я,
В душе повеселело, а тело от огня,
Совсем освободилось и весело поёт.
Вот вечер наступает, ушёл в дома народ.

Я вышел с пруда мокрым, прилягу на траву,
Лежу и созерцаю я неба синеву,
И даже не заметил как сном я был объят,
Спать у воды не стоит так люди говорят...

Часов прошло не мало и вот открыл глаза,
Вокруг туманный берег ну что за чудеса!
Какое-то движенье я вижу на воде,
Дрожать я начинаю, наверное во сне мне это причудилось...
Да нет всё на яву, и силуэт красивый я вижу на пруду...

Выходит чудо-дева, зелёная краса,
Глаза горят лазурью, ну что за чудеса!
О, как она красива, роскошна и мила,
Владеет блудной силой, меня так завела,
Что сам себя не помня, вскочил и к ней пошёл.

- Что потерял здесь милый?
- Я всё уже нашёл, - сказал ей под гипнозом, и на неё смотрю,
И понимаю ясно хочу её, люблю...

Она заходит в воду, стоит ко мне спиной,
- Не бойся меня милый и обними родной.
Её я обнял сзади, и в омут мы плывём,
И вижу её ноги становятся хвостом!

Плыву я на русалке, ныряем в глубину,
Она меня погубит, сведёт меня ко дну!
Но вот мы выплываем, я воздуха глотнул,
И вижу берег рядом, я на него шагнул.

И снова та русалка стоит передо мной,
- Ну как тебе прогулка, ты удивлён родной?
Не просто удивлён я, душой весь потрясён,
И в эту чудо деву я по уши влюблён...

Мне молвила русалка, что в их роду мужчин, осталось очень мало,
И может быть один, на пятьдесят русалок сейчас в природе есть,
А их русалок много, их всех не перечесть...
Русалка предлагает их славный род продлить,
И ночью под луною ей сына подарить.

Я сразу соглашаюсь и страстью весь объят,
Её глаза пылают, мои глаза горят,
Любовно-страстный вихрь нас с силой подхватил,
Исчезла вдруг реальность померк и вспыхнул мир.
Любили мы друг друга на тёмном берегу,
И то, что пережил там, поведать не смогу...

...

А после эта дева меня вернула вновь,
На тот же самый берег где вскипятила кровь,
И кое-как до дома усталый я добрёл,
Сил потерял я много, но много приобрёл.

Нашёл любовь и сказку, нашёл души полёт,
Нашёл эмоций пляску и новых дум оплот.
Лишь об одном жалею, свалял я дурака,
Так жаль не взял на берег настойку ведьмака...


Рецензии