А когда-нибудь

А когда-нибудь потомки создадут о нас баллады,
Как мы ложь разили словом, как сражались мы со злом.
Откопав под слоем пепла монументы и ограды
Говорить потомки будут: - Нашим предкам повезло!

И когда-нибудь, конечно, сложат песни о героях
Тех, кто в квантовое время не боялись перемен.
И истории напишут о привычках и устоях,
И жалеть, быть может будут, что пришло у них взамен.

Ну а мы, привычно вставив в магазин слова-патроны,
Собираемся на битву – сокрушать Дракона тьмы.
Тускло светят вдоль дороги одноглазые неоны,
Мы бесспорно мир избавим от “холеры” и “чумы”.

Просто нет другой дороги, чтоб пришло на землю “завтра”
Нам сегодня биться насмерть с силой злобной предстоит,
Так что ешь, поэт, скорее свой давно остывший завтрак
И бери с собой с дорогу перья, меч и алфавит…

09.01.2023 г.


Рецензии