Когда меня не станет

Когда меня не станет среди земных широт,
Весь этот мир цветами однажды  зарастёт.
Дорожки старых скверов застелятся травой,
А вместо ливней серых - прольётся голубой.

Домов высоких крыши утонут в синеве,
И пенье птиц услышит весь город на Неве.
Где родилась я в прошлом, так жить и не начав
(В другом краю хорошем свой обретя причал)…

Когда меня не станет, то мир продолжит быть.
То днями, то ночами, светилами светить.
Среди бетонных джунглей здесь вырастут сады,
А вместо хмурых будней исполнятся мечты.

Когда меня не станет, вам пожелаю я
Печаль делить с друзьями, эмоций не тая.
Ценить всё то, что ценно, смеяться над собой…

Внутри своей Вселенной найти себе покой.


Рецензии
Живите Майя долшо и счастливо, это таким бабушкам нужно уже думать о том, что же после нас будет... а будет жизнь продолжаться, будут влюблённые встречаться, и детишки появляться на свет, и будет ЖИЗНЬ, увы без нас
с теплом души

Лидия Гржибовская   12.01.2023 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.