Кто этих призовет к ответу?

Нет, не зимой остыли души –
Родился прежде тот изъян:
Их голоса звучали суше,
Антироссийских россиян.

Теперь раскатисто и звонко,
На фоне горести утрат,
Они кричат его потомкам:
«Не прав советский был солдат!»

Не прав и тот, кто бьет сегодня,
Отчизны выполнив приказ,
Наемников для Преисподней,
Спасая от беды Донбасс? 

Не притаились в чужом теле,
Все на виду, и нарасхват.
Их просто здесь недоглядели.
И кто был в этом виноват?

Страна, народ ли, царь кремлевский,
Радеющий за Русский мир?..
А те, кто жили по-рублевски,
Жизнь, превращая в пошлый пир?

Для них России песня спета,
Их завтра Запад приютит.
Кто этих призовет к ответу,
Мобилизует, окрестит?
09.01.23.


Рецензии