К дню Святого Рождества...

Ликуют ангелы на небе,
Хрустальный звон на весь окрест.
Проснулось всё творенье Бога,
Моря и горы, степь и лес.

Речные рыбы, звери, птицы,
Поют ребёночку Христу.
Спешат до долу поклонится,
Принять любовь и чистоту.

Родился маленький ребёнок,
В упрёк пирующему злу.
О Его святости с пелёнок,
Все мудрецы несут молву.

Он хлеб с небес, Он Слово Бога,
Та правда, что не подкупить.
Прямая к Вечности дорога,
С Ним можно в райских кущах жить.

И тот, кто с верой склонит сердце,
К священным истинам Его.
Навек откроет в небо дверцу,
Где свет, где радость и тепло.

Прославь земля Творца рожденье,
Его величье и любовь!
Христос за наши прегрешенья,
Умрёт, чтоб нам родится вновь!...


Рецензии