Ну вот и время коротают

Ну вот и время коротают,
Отпущенные свыше года.
Но их как будто примеряют,
Быть пригодятся они когда.

Свой след оставили однако,
На незнакомом пустыре.
Их вспоминают видно где-то,
Их сравнивают кое где.

Судьба действительно такая,
Вдруг изменить её нельзя.
Было ощущение только рая,
Видна родная сторона.

Видно знакомое окошко,
И улица наверняка.
А где-то снова на подмостках,
Стучатся иные времена.

Тот поезд они напоминают,
Который стучится без конца.
Путь в неизвестность продолжают,
Участь наверное такова.

События будто бы мелькнули,
Наверное издалека.
Поступки только измельчали,
Они не похожие на себя.

Нагрянула другая веха,
Произошёл переворот.
Сменил и мир свои доспехи,
Настал отчуждения черёд.

Страна действительно распалась,
На мелкие только куски.
Лишь отголоски одни остались,
Сменили имена свои.

Сменили города и сёла,
Родной пожалуй уголок.
Но постарела сама школа,
Первый другой совсем урок.

Незабываемые чувства,
Поток известных перемен.
Переиначили искусство,
Свободу получив взамен.

Вместо былого притяжения,
Которое к себе влечёт.
Имеет всё-таки значение,
Души неведомый полёт.

Ну а устои мироздания,
Рухнули в одночасье вновь.
Влекут однако же мгновения,
Вера, надежда и любовь.

Близки однако те же будни,
Да и знакомые голоса.
Шаги как будто очевидны,
Тени явились издалека.

Преследуют они повсюду,
Пока что жив сам человек.
Ну а желанные приметы,
Опять украшают этот век.


Рецензии