Котёнок буся

У меня живёт котёнок
Непослушный, озорной,
И настырный, как ребёнок  --
Ходит целый день за мной.

Он играть готов часами
И совсем не устаёт.
Устаём порой мы сами  --
Нам проходу не даёт...

Долго с мамой мы гадали,
Как же нам его назвать?
Он же чудными глазами
Смог нам имя подсказать :

Глазки бусинки блестели  --
Он не мог никак понять,
Что мы от него хотели? --
Он желает лишь играть.

"Ах ты, бусинка моя! --
Нежно я его прижала. --
Будем Бусей звать тебя --
Я от счастья закричала.

Из какой пришёл ты сказки...
До чего же милый взгляд!
Мама, видишь его глазки,
Словно бусинки блестят!"

Мы друг друга обожаем!
Буся даже спит со мной.
Днём мы снова с ним играем --
До чего же он смешной!


Рецензии