Прощальный праздник

Берез, осинок солнечные платья
Сиянием раздражали елку:
"Наряды - бесполезные занятия,
В осеннем увядании мало толку.
Через неделю вас разденет ветер.
Зачем же тратить силы напоследок?"

"За красоту осеннюю в ответе -
Так мало радости от голых веток.
Пусть будет яркой увядания картина
Прощальные пейзажи видят птицы -
Незабываема прекрасная долина!
Пусть на чужбине родина приснится".

Летели птицы над осенними полями,
Над реками, озерами, лесами.
Где кленов алых полыхало знамя:
"Мы не сдадимся, вопреки всему!"
Кружились листья, падая по одному...
09-01-2023
рисунок автора А3, гуашь


Рецензии