За тебя

Шорох снега белого – шёпот, плач.
Я давно убитый лежу ничком
Распластал-то руки. Укрой и спрячь!
Добеги до тела хоть босиком…

На земле растерзанной небосвод
Я дырявлю взглядом, а там – грачи,
Там весна такая который год!
Там любовь спевает, услышь. Молчи…

Мне не страшно запросто умирать,
В белоснежном хлопке своих портков,
Мне легко про матушку вспоминать,
Жизнь да с юных своих годков.

На колени просто  меня клади,
Да повыше голову подними –
Знаешь, сколько вёсен-то впереди…
За меня любимую обними…

Шёпот снега первого да броня.
Здесь зимы горячечной худоба.
Хорошо, что пуля нашла  меня,
Не тебя, дружище мой, не тебя.

2023, январь


Рецензии
Ирина, - это поэзия.

Сергей Целебровский   10.01.2023 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Никонова Ирина   11.01.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.