Чебурашка

Чебурашка - герой из детства,
Доверчивый, очень открытый,
Добрый, без тени злодейства,
Ценит дружбу, нами забытый!

Квадро  олимпийский талисман:
Коричневый, зимний мех  белый,
Красный, в десятом  синий кафтан!
Даже в космосе был, какой смелый!

Чебурашка попал в новый мир,
Испытав зло и предательство.
Доверял, ведь Гена его кумир!
В звере больше доброжелательства!

"Люди злые. Лучше быть игрушкой!"
Продали за книгу и покой,
Посадив на поводок зверушку!
"Безысходность!" Вывод был такой!

Чебурашка учит человека:
"Вы грустные, потому что
Не умеете прощать ни себя, ни других!"
Гене не хватило и полвека
Сделать вывод, почему-то,
Дважды испугавшись, предал близких и родных!

Дядька не увидел подлости,
А малыш ее поймет в 6+!
Дети нас научат мудрости,
В дружбе и добре лишь растворюсь!
Лариса Сапожникова, 8 января 2023 год


Рецензии