Размышления о жизни

Ах, как хочется туда, в Египет.
Тянет он, как малины сок
И как сладкий липовый мёд.
Мой любимый жаркий Восток,
Мы встречали с тобой и закат, и восход.
Нам стлали под ноги розы,
ракушки и кораллы.
Там нет ни одной русской берёзы,
Мы с тобою там загорали.
В песне волн я, как Афродита,
Выходила на берег, смеясь,
А теперь я смотрю на Улиту
В слезах, вся задыхаясь, молясь.
Я ставлю свечу за свечою,
Я долго смотрю на огонь.
Я пошла бы сейчас за тобою,
Мне так плохо сейчас, что вой.
Я тебе стихо посвятила
И в хиджаб себя обрядила,
Потом православный платок надела,
Хоть о Востоке и пела.
Я тебя вспоминаю сейчас-
Свою дочу ты не оставь.
На крови замешаны слезы-
Это всё судьба, а не проза.


Рецензии
Всё же, русский народ - народ европейский. Что бы там не говорили наши сегодняшние лидеры... Мы ведь даже с соотечественниками другой веры не всегда находим общий язык) Спасибо. Привет Вам из Обнинска)

Олег Тумашевич   09.01.2023 11:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Творческих исканий!

Елена Викторовна Кораблева   10.01.2023 08:13   Заявить о нарушении