Девочка и море

Я прихожу к морю одна
Смотрю на закат и сажусь на песок
В небе неспешно мигает звезда
На берег выносит прибой свой улов

К ногам мне приносит морскую звезду,
Обрывок сетей и прогнившую ветвь
Дыхание вод окружает меня ,
Призрачной кажется берега твердь

Дышит вода, бесконечная гладь
Спит в ней огромная, древняя мощь
Ей было б так просто меня разобрать
На белый песок и просоленный дождь

Эхо космической песни китов
Льется в пространстве, щемит в груди
Я бы хотела дышать перестать
И превратиться в кого-то из них

Ночь затирает границы в ноль
Я на спине внеземного кита-
Соринка, рожденная прихотью волн
И в море вернувшаяся


Рецензии