По смеющейся земле

По смеющейся земле
Чуть заснеженной, промёрзшей,
Убегай скорее вне
Моей жизни, мой хороший.

Унесись и взвейся вверх,
Скройся вдаль, в трущобу, горы,
Чтоб из тысяч смет и вер
Не вкусил любви ты горькой.

Как и хочешь, так казни,
Мне не вымолить пощады,
Знаю, вижу, что уж сник -
Мы невидимо прижаты.

Так блаженно и легко,
Словно выпить стопку яда,
Ты бежал.. И далеко,
В чувствах оставаясь рядом.

27.12.22


Рецензии