Предновогодние картины...

В ласковом утреннем золоте,
Елочки на берегу.
Зорьки жемчужные всполохи,
Светятся на снегу.

Сам дед Мороз со Снегурочкой,
С севера к нам бредут.
Очень спешат на праздник,
Знают что все их ждут.

Радостью предновогоднею,
Дышит оживший лес.
Славят Сибирь морозную,
Птицы на весь окрест.

Кисточки труб на небе,
Дымный рисуют узор.
Мчится зима на тройке,
Скачет во весь опор.

Вьётся раздолье русское,
Вьюгой из под копыт.
Кони дорогу чувствуют,
Рвутся в небесный зенит.

Воля и ширь необъятная,
Снежная эта земля.
Спят в берегах покатых,
Реки из хрусталя.

Елочки, пихты, сосны,
Запахи свежей хвои.
Красят берёзкам косы,
В алый пурпур снегири...


Рецензии