Синица

На улице, видишь, мороз. Минус тридцать.
Сияют как блёстки, снега.
Но где-то в верхушках запела синица!
Мол, будет вам скоро весна.

И нет бы ей тихо сидеть. Ей не спится!
Ей хочется всем рассказать:
Мороз - не проблема. Тепло возвратится,
И зелень проснётся опять.

И песня её, пусть малюсенькой трелью,
Да радует сердце опять.
Всё будет, синица. И я тебе верю.
Я вместе с тобой буду ждать.


Рецензии
Синица,синица,отличная птица!
И в руки ее бы нам взять,!
От сна пробудиться,с зимою проститься,
Чтоб вместе весну нам встречать.

Галина Черноморченко   09.01.2023 11:00     Заявить о нарушении