Года как будто притесняют

Года как будто притесняют,
Притягивают иногда.
Некую горчинку добавляют,
А может и сладость наверняка.

Бытует некое ощущение,
Иной раз даже и вины.
Исчезли прошлого мгновения,
Исчезли некие черты.

Но образ всё же остаётся,
Открытости и доброты.
Не так уж часто ведь смеются,
В эти неведомые дни.

Когда меняются поколения,
И мнения уже не те.
Нет ведомого представления,
Лишь новизна только везде.

Приоритеты совсем другие,
О дружбе даже речи нет.
Есть обстоятельства иные,
Неутвердительный ответ.

Быть может, либо вдруг когда-то,
Не знаю, да и ни к чему.
Осталась гордость видно где-то,
Совсем в другом уже миру.

Действительно иные чувства,
Речи чужие на слуху.
Перевоплощение искусство,
А правда вовсе ни к чему.

Глаза знакомые мелькают,
С запамятных уже времён.
Увы мгновения всё тают,
Каждый отрезком наделён.

Давно сменились поколения,
Порой себя не узнают.
Есть лишь достатка предпочтение,
Лишь только не души уют.

Давно пожалуй это было,
Уже разменяли и века.
Люди неузнаваемыми стали,
Место предугадать нельзя.

Там детство босоногое мчится,
Дыхания шорохи слышны.
Когда-то всё-таки приснятся,
Незабываемые дни.

ну а реальность заставляет,
Всё вычеркнуть наверняка.
Своих лишь идолов почитает,
Доллар, богатства,нищета.

А человеческое видно,
Осталось где-то позади.
Вновь настоящее очевидно,
И неизвестность впереди.

Таков удел людей пожалуй,
Свои плоды лишь пожинать.
Сему подвержен видно каждый,
Былое снова вспоминать.

Года мелькнули, переулки,
Давно уж прожитые дни.
На безымянном перекрёстке,
Лица из прошлого видны.


Рецензии