Зимнее стихотворение

Белыми наседками распушились ёлочки,
В гнёздышках ухабах инеем горят.
Ветерок ласкает пёрышки-иголочки,
И весной из шишек выведут цыплят.

Цыпочки зелёные, дивные цыпушки,
Крылышки им солнышко будет согревать.
Расцветут подснежники на лесной опушке,
Свои песни скворушка станет распевать.

А пока декабрь мёрзло и морозно,
Искорки-снежинки на ветвях берёз.
И царевич месяц тихой ночкой поздней,
Мчит на звёздной тройке через млечный мост.

А пока декабрь тешит пыл игривый,
Пышные сугробы вьюгой намело.
Дарят всем улыбки бабы снеговые,
От того в России средь зимы тепло.

Потому на сердце ладно и уютно,
От того что скоро праздник Новый год!
И для всех кто верит совершится чудо,
И в любви и в жизни крупно повезёт!...


Рецензии