Беломор

Дядька Черномор со своим элитным отрядом
Выходит из моря, вытирается полотенцем
Смотрит на отдыхающих суровым взглядом
Потом берет интервью у кого-то немца

Дядя Черномор добрый, он любит горилку, сало
Крым в июле, войну до последнего украинца
Вот только мало этого, дядя, мало
У меня еще остались знакомые палестинцы

Черномору нужны деньги - а кто бы в этом сомневался?
Честь не роняет, не подстрекает, лед на солнце не тает
Если нужно - Черномор станцует и танго, и сальсу, и вальсы
Он еще не знает, что не только курение убивает

Тридцать три богатыря обнажили против меня свои шпаги
Они думают, что я испугаюсь скоропостижной смерти
А я тут просто прикрываю отход пастора Шлага
До отеля рукой подать, он дойдет, хотите верьте, а хотите - проверьте

И там, где-то посреди Швейцарских Альпов
Среди финансовых воротил мира и кардиналов
Я буду стоять в спинджачке как Семен Теодорович Альтов
В полумраке камина, под звон хрустальных бокалов...

Они примут меня за очередного дурацкого будду
Возможно кто-то даже по ошибке назовет меня Черномором
Господи! Что же с ними во всеми будет
Когда я вытащу из кармана брюк пачку Беломора


Рецензии