Ночное испытание

Бьёт в окно семибально вьюга,
Мы в тепле, а она снаружи.
Властной, лютой зимы подруга,
Снег колючий юлою кружит.
К нам пробраться она, не может,
Печка топится, жаром дышит.
Злая вьюга сугробы гложет,
На крыльцо переносит с крыши.
Не страшны нам её метания,
Хоть порою суровой кажется.
Проведёт для себя испытание,
И под утро сама уляжется.


Рецензии