Я не сержусь на капли на тебя

Я не сержусь на капли на тебя.
Я просто неожиданно устала.
Не ожидала даже от себя:
Совсем другою я сегодня стала.
Я не хочу словесною рекой
Усугублять любые разногласья.
Сегодня дорог мне в душе моей покой.
Чего гадать. Каким бы было счастье?
Я – не твоя. И ты – совсем не мой.
Душа сегодня стала как пустыня.
Ты был по жизни мне такой родной…
Но даже кипяток когда – то стынет.
У всех бывает первая любовь…
Несла её по жизни, как святыню…
Но разве может возродиться что – то вновь,
Когда года завесою отныне?
Я на тебя нисколько не сержусь,
Но прежнею с тобою я не стану.
От этого сильнее только грусть…
Но никакого нет зато обмана.
Я виновата так перед  собой:
Дарила близким минимум вниманья.
Прошли года… и ты – совсем чужой!
Я думать так имею основанья.
Так отчего так грустно на душе?
Да потому что годы не воротишь.
Я многое теперь взяла в клише.
Да, я такая… хочешь ли – не хочешь…
8.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии