Поезд жизни

Мчится жизни скорый поезд,
Остановки коротки.
Отцепив вагон и снова
Мчит по длинному пути.

Первый свой вагончик - "Детство",
В Вохтоге поставил он,
Ничего не взяв в наследство
Покидая отчий дом.

Едет в следующем. Весёлый,
Он к мечте своей спешит,
Чтоб добиться своей цели;
В жизни подвиг совершить...

"Юность" - в Вологде оставил,
Пересев в другой вагон,
Жизнь без грусти и печали
Покидает там перрон...

"Молодость" - по рельсам мчится,
Кайф поймав на вираже,
Ошибиться не боится,
Каждый день на кураже.

Жизнь со временем сменила
Суету на тишину.
Свой вагончик отцепила,
В "Зрелость" - прыгнув на ходу.

В том вагончике спокойно
И без всякой суеты,
Жизнь, ведёт себя достойно,
Воплотив свои мечты.

Два вагончика осталось,
Покатаюсь в зад вперёд,
Пусть пока вагончик "Старость"
Лет так двадцать подождёт.


Рецензии