Письмо от матери

Исполняет: Рома Рязанский

В соавторстве с Н.Лагоша,С. Барановский

1.
В лагерь наш опять пришла весна
И роса сверкала перламутром,
Лист тетрадный твоего письма
Получил я, мама, как-то утром.
Он прильнул к рукам моим теплом,
Тронул душу доброю строкою
И напомнил мне далёкий дом
В три окна, над синею рекою.

Припев:
Эти письма-письма матерей
Ждут на зонах, будто солнца лучик.
В их строках боль, слёзы за детей-
Нет которых в мире для них лучше.

2.
Здравствуй, сын, - читал в письме я том,
Зимой этой часто я болею,
Каждый день молюсь я об одном
Чтоб вернулся ты домой скорее.
Пятый год тебя жду – не дождусь,
Дай мне Бог пройти все эти муки,
Наполняет сердце мое грусть
От того, что я с тобой в разлуке.

3.
Не стучась приходит в дом беда,
Мы её встречаем запоздало.
Не знал, мама, я ещё тогда,
Что тебя три дня назад не стало.
Я читал письмо и ты жила,
И была со мною в те минуты,
А по зоне тихо шла весна,
И роса сверкала перламутром.


Рецензии