Морозко

Холод ощутимо кусает за пятки
Жмутся друг к другу ранние пассажиры
Эх, рвануть бы на юг. Рвануть без оглядки...
Колет Морозко клинком снежной рапиры

Тепло уносит ввысь пар изо рта
Красные щеки, слезятся глаза. Отнюдь не до лоска
Снега заряд. В небесах суета
Строит всё снежное царство неутомимый Морозко

Блестит пороша в рассвета лучах. Красиво и броско
Ах, такой красоты не увидят только незрячие
Что мне дворцы изо льда, что строит упорно Морозко
Дома ведь ждут не дождутся  объятия горячие

© Шаповалов Олег Владимирович, 9 января 2023г.

Р.S. В колонках/наушниках играет: Starley - call on me


Рецензии