Нас оценят там, где мы нужнее

Нас оценят здесь, здесь мы нужнее,
Здесь важнее добрые дела,
Мы идём, но светлый путь труднее,
Где ступает правая нога.
Среди моря, топи, океана,
Отзовётся чистое вдали.
И пускай судьба ведёт упрямо,
Вырываем цепи из земли.
Поднимаемся под игом тяги…
Кажется, напрасен этот труд.
Мы глупы пока, но цель отваги,
Эти цепи в мудрость перетрут.
Кованную сталь иль серый пепел
Из горнила огненных веков
Переправит свежий, добрый ветер
В чистоту народных родников.


Рецензии