155 христос водил его рукою

Христос водил его рукой
Являя миру волшебство
Где оживает жизнь небес
На землю бренную
сошествие Творение чудес

Путь предрешенный Свыше
Дарованный судьбой
Где тернии земные
Небесных и святых трудов
Знамением будущего стали
И тайною святою Мирозданья.

Наш век высоких технологий
Амбициозен и безлик
И мысль к пророчеству бежит
Наследия высоких откровений
Дарованный блестящий гений


У современного искусства лишь схема чертежа
У Возрождения жизнь аура и даже
Бога щедрая рука
Игра звёзд и планет мясоь состояний
Сегодня же одни лишь параллели и изъяны...

Пророчество высоких откровений
Блестящий утончённый гений
Пронзая мыслью плена Вечность Восстал воплотил


Дух облачённый силой откровений
Завесу Времени презрев
Явил мир удивительный и яркий, прекрасный
Пророческий, как воплощение сказки реалий

Загадочен идей мир зазеркальный мысль, символ тайною храним
Вдохновенный восхищение гений
Признательность потомков воплотил

Таинственность и высоту идеи  Воплощения Вечности мечты
Меч отсекая, мысль оберегает
Кощунственность греха теряет
Смысл Бытия на суету меняя
Сверкает Истина Святая

Из лабиринта высоты реалий
Так сложно разобрать
Идей полёт и воплощенье
Иных миров и откровений

Из глупости канву нам не понять
Из алчности путь не создать
Из лжи храм не построить
Грехов не отмолить
И лба не перекрестить
И как на свете таком жить?!
Но тьма  при мёртвых фонарях
ли свет?!
Но солнце в тучах ли
Судьбы ответ?!


Рецензии