чистота хлеб-соль звезда

    Я  вчистоту шагаю
на свою звезду
рутинным всяким днём,
где с родиной вдвоём
садимся мы за стол
с пряной уткой в рождество
большой семьёй -
и это кумовство
с невозможною нельзёй
любить своё как вызов
затхлости чужой.
    По утрам - я в душ:
тела-духа красоту не рушь,
 днём в работах вся -
моя будущим светится Семья.
    Свой Дети любят дом,
где строят радостей хором.
Так что желать? -
 родине моей Цветами прирастать, что хлеб и соль, что труд в мозоль,  что Радость и Любовь и где-то через боль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.