Стихи души, как взлёт орла

            * * *

Стихи души, как взлёт орла,
Как плеск волны набравши силы,
В борьбе кровавой против зла,-
Восстанут даже из могилы.

И хлёстким словом жесткой брани,
Пробив замшелых лбов броню,
Сужденьем мысли скрытой грани,
Проложат новый путь к огню.

Из искры пламя воспылает.
И мировой раздув пожар,
У баррикад с народом встанет,
И примет первой тот удар,

Что предназначен был судьбою,-
Являя численность в веках,
Кровавой вклинившись борьбою,
Воспев народ в своих строках...
                2023


Рецензии