Форсаж

Лето начиналось, танки шли,
Бросили на реку три понтона.
Под Изюмом грелись мужики ,
Те кто так давно , уж небыл дома!

Дрогнет от разрыва тишина,
Оборону занимают люди.
Первая атака как волна,
Но уже не будет как на блюде.

Тянет за канат обрывки битвы,
Старшина, усталый плот цеплял.
Где-то за рекою стоны слышно?
Там противник раненый лежал.

Наши санитары парня взяли,
Боли уталили , и спасли .
Так враги отнюдь не поступали ,
И своих они не берегли.

Вот такая  тема переправа,
Где не знаю , было это ? Да!
И Победу слышу приближая,
Двигались Российские войска!


Рецензии