Брусника в сахаре

У меня для тебя не заперто.
Ты входи без звонка, не спрашивай.
На столе также томик "Гамлета"
И корзинка с крючком и пряжами.
За окном- тот же снег неистовый,
У тебя на ресницах таящий.
Дни для счастья такие быстрые,
А потом серых будней залежи...
Но сейчас твои руки тёплые
Греют плечи и гладят волосы,
Будто боль не вонзалась копьями,
Побелели на жизни полосы...
Я тебе буду чай заваривать,
Ты - бруснику откроешь в сахаре.
И на кухне, с вечерним заревом,
Мы простимся со всеми страхами.
Ни к чему нам смотреть в грядущее
И стараться его отгадывать.
Долгий путь по плечу идущему,
Хоть с оврагами, хоть со скалами!
Мне бы только в глаза бездонные
Каждый день до конца заглядывать.
И улыбку целуя сонную,
Лаской нежною тебя радовать.
Обними же меня, единственный,
Пусть сердца в груди бьются птахами!
Чай горячий готов, с мелиссою,
Что ж, открой нам бруснику в сахаре.


Рецензии