Зимою холодно без спора

Зимою холодно без спора,
Об этом мало разговора.
Зима, на то зима она,
Чтобы почувствовать сполна:

Как много снега на дворе,
Мороз, что дома всё сиди,
Деревья снова в серебре
И всем так холодно, поди;
Так ветрено, с дороги сносит,
Не говори, что очень скользко,
Тепло одеться всех нас просит,
Зимою жить так страшно, мерзко…

Пусть так, не спорь. Зима нам в радость,
А это временная слабость.
Морозом не спугнуть, чудак,
Зимы мы любим кавардак!
     08 января 2023 года


Рецензии