Ордынка

Плывут дома в туманной дымке,
Летят мосты в алмазной мгле…
Живёт неспешно, по старинке,
Ордынка в суетной Москве.

Скрещенье судеб и эпох –
Седая древность спит под снегом.
Духовный пастырь храма – Бог,
Владеет вечности секретом.

Дорога к Золотой Орде
Слезами русскими полита…
Властители былые – где?
Где хитро-лисьих шапок свита?

Спит Мариинская обитель,
Окутанная в мглу веков.
К ней с неба ангел-покровитель
В любой момент слететь готов.

Три маковки над ней, как свечи,
Горят невидимым огнём.
Свет этот беды наши лечит
Бескровным и холодным днём.               

Над тёмной дверью Лик Господень
Обитель древнюю хранит,
Благословляя зимний полдень,
Что звоном в вечность улетит.

                9 января 2023 г.


Марфо-Мариинская обитель.


Рецензии
Красота уже спасает мир.
Генриетта, спасибо вам за "ремесло," которое есть подножие Искусству.

Татьяна Фирсанова 2   13.04.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.