Про Сергея Алексеевича Завьялова

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
Собой всё время рисковал,
Но, не сдаваясь, воевал,
Транспорт с техникой переправлял,
Раненых в госпиталь доставлял,
Спасал жизни, территории от врагов освобождал.
И Героем Советского Союза ловкий воин стал,
До последнего сражался, до победы дошёл,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл.
В этом году сто одиннадцать лет герой отметить бы мог.
Но, к сожалению, всего восемьдесят шесть пожить он смог.
Всю свою жизнь мужчина верой и правдой Родине служил,
Награждение орденами и медалями заслужил.
На доме воина табличку создали,
На которой его имя написали,
Чтоб бойца сильного и умного знали.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии