Ожидание

Мир промыт ночным дождём
В ожиданье снегопада.
Так гостей мы в праздник ждём,
Так, наверное, и надо
Ждать, надеяться, любить
Всё, что с нами в жизни будет.
Вьётся, вьётся судеб нить.
Что случится завтра, люди?
Вновь крещенский ли мороз
К нам торопится из выси?
Или новый в мир Христос
Будет явлен - новых миссий,
Новых смыслов жаждет мир,
Смыть мечтая все ошибки,
Ложь, наветы, войны, - зыбкий
И расплывчатый кумир
Зреет в душах, словно плод
В материнском чреве жизни...
Что сулит нам новый год
У минувшего на тризне?

09.01.23


Рецензии