Я настолько трезв, ощущая крах

я настолько трезв, ощущая крах...
чай с ромашкой, как наркоману доза.
от того ли я прячу в своих глазах
как соленое море немые слезы?

и, наверное, скоро сойду с ума
от бессонницы или от передоза.
передоз одиночеством,– как война.
передоз одиночеством,– как заноза.

и из сердца ее, не сумев достать,
я живу с этой болью, наверно, вечность.
я пишу свои чувства пером в тетрадь,
мои буквы сливаются в бесконечность.

за окном кипит жизнь, и проходят дни...
да, я верю, что будет когда-то лучше.
надо лишь разрешить себе снова жить!
я кричу это, крик мой становится глуше

и совсем исчезает, сходя на нет,
растворяясь в стенах ледяной квартиры.
я пытался найти в сотнях книгах ответ,
но на каждой странице оскал сатиры.

«все пройдет, все не вечно» – таков совет
(и звучит это твердо и даже мудро).
изречению этому тысячи лет,
только жить по-прежнему также трудно.

что мне сделать, чтоб не сойти с ума?
ни работа, ни быт – ничего не лечит.
впереди ледяная, как сердце, зима
покроет белым саваном плечи.

и всегда есть в конце эпилог и мораль,
но в моем изречении нет и не будет.
я стою у окна. ночь рассыпалась вдаль.
и плевать, если бред мой кто-то осудит.

(20.10.2022)


Рецензии